Programa de Beneficiado


Módulo Fechas Contenido Visita
I 20 y 21 Julio Producción agrícola, historia, zonas de la producción. Especies, variedades, etc. CICAFE
II 27 y 28 Julio Proceso húmedo: Recibo, despulpado, desmucilaginado, lavado y clasificado. Proceso cafes honey y naturales
Secado  y almacenamiento. (Aw y equilibrio)

Café de Altura

III 3 y 4 Agosto Secado  y almacenamiento. (Aw y equilibrio)

Coopelibertad

IV

17 y 18 Agosto Acondicionamiento y alistado: Principios de clasificación, exportación. Normas Técnicas.

Beneficio 2000

V 24 y 25 Agosto Administración de la Energía y Mantenimiento

Volcafe San Diego

VI

31 Agosto y 1 Setiembre Tratamiento de residuos: Broza, mucílago, aguas de proceso

Coopevictoria

VII

7 y 8 Setiembre Programación de la producción

Coopedota

VIII

21 y 22 Setiembre Aspectos legales: Ley 2762, proceso de liquidación

Icafe

IX 28 y 29 Setiembre Trazabilidad en el beneficiado

Jardín de Aromas

X

5 y 6 Octubre Práctica y visitas

Beneficio La Eva

 


* El material de este curso es propiedad intelectual de la Asociación de Cafés Finos.
** Queda prohibida la reproducción parcial o total de este material sin previa autorización.

Calendario




20-21, 27-28 Julio, 3-4, 17-18, 24-25, 31 Agosto, 1, 7-8, 21-22, 28-29 Setiembre, 5-6 Octubre


  • Programa 2018
  • Capacidad: 12
  • Disponibilidad: 11
Inscribirse