Catación

3 Products

Filters
  • Certificación Q Grader No disponible
    995 800

    Un Arabica Q Grader es un catador de café altamente capacitado y calibrado que evalúa el café utilizando los estándares y protocolos de catación de SCA.

    El Curso de Certificación Q Grader es un curso teórico-práctica con una duración de 6 días, los 3 primeros son prácticas y los otros 3 son pruebas. Se realizan exámenes diferentes durante el curso. El propósito de los exámenes es evaluar a los catadores en sus habilidades generales de catación en un formato de catación tradicional, sentidos olfativos, clasificación de café verde y tostado, identificación de ácido, evaluaciones de habilidades básicas de catación, triangulaciones, pruebas de habilidades sensoriales y pruebas de café tostado.
    En caso de reprobar alguna o varias pruebas el estudiante tiene oportunidad de retomar los exámenes pendientes en los meses siguientes. Esto se llama “retake” con el objetivo de  poder completar la certificación.

    Este curso es llevado a cabo en un Q Venue Professional con un instructor certificado.
    Instructores:
    Víctor Cadenas
    Jorge Martínez

    Cualquier duda o consulta por favor envíela a [email protected]

  • Curso Básico de Catación No disponible
    178 500

    Aprenda las bases para una evaluación sensorial de una manera práctica e interactiva.

    La Catación inicia aprendiendo a percibir sabores básicos, cataciones  de diferentes frutas relacionadas con los sabores presentes en el café, analizar una muestra de café desde sus características físicas y organolépticas, desarrollar tueste óptimo para una catación de cafés, conocer estándares y protocolos mundiales que nos permiten dar seguridad de los resultados.

    La habilidad sensorial investiga la manera en que se percibe lo que probamos, las características naturales del café y como aplicarlo.

  • CVA

    CVA

    277 500

    El CVA (Control de la Calidad de la Valoración de Café) es un proceso clave que asegura la transparencia, la rigurosidad y la excelencia en cada etapa de la catación. Su objetivo es garantizar que los resultados reflejen de manera justa las características de cada café, brindando confianza tanto a productores como a compradores.

    A través del CVA, fortalecemos la credibilidad de los procesos de evaluación y reforzamos nuestro compromiso con la calidad del café.

    Este curso tiene como respaldo la certificación de SCA.

    Instructor: Víctor Cadenas

    Seleccionar opciones Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto