La industria de cafés especiales es una industria muy diversa. La Asociación de Cafés Finos de Costa Rica cuenta con programas de educación para ayudar a entender y desarrollar esa pasión por el café.
Por medio de nuestros programas, cursos y talleres usted podrá mejorar su conocimiento y talento en muchos de los sectores que componen esta industria.
SCACR cuenta con un laboratorio CERTIFICADO CAMPUS SCA, lo que le asegura que el desarrollo de cualquier curso va a cumplir con los más altos estándares internacionales.
Un laboratorio certificado como CAMPUS SUPERIOR DE ENTRENAMIENTO, quiere decir que ha cumplido con todos los puntos del programa. Este programa resalta las instalaciones que ofrecen un marco idóneo para la educación en temas de café. Lograr este certificado es de gran prestigio demostrando el cumplimiento de estándares de excelencia en educación.
https://sca.coffee/education/campuses
Aprenda las bases para una evaluación sensorial de una manera práctica e interactiva.
La Catación inicia con un proceso de conocimiento en fincas, beneficios, micro beneficios y salas de catación para lograr desarrollar de una manera más diversa una evaluación técnica en café.
Taller de tueste, desarollo de los diferentes perfiles de tueste y defectos de tueste, tambien como desarrollar diferentes metodos de extracción con los diferentes perfiles de tueste.
Refuerce sus conocimientos como barista y llegue más allá conociendo más a fondo todo lo que forma a esta industria Cafetalera a nivel nacional y mundial.
El Instituto de la Calidad del Café (CQI) es una organización sin fines de lucro que trabaja para mejorar la calidad del café y las vidas de quienes lo producen.
En este taller aprenderán la ciencia de infusionar el café, su metodología, las diferentes maneras de preparación y cuáles son sus variables para poder crear la receta perfecta para su café de una manera especial.
Un taller enfocado en la preparación de bebidas a base de café.
Es desarrollado en conjunto con un Mixólogo y un Barista, en donde aprenderán técnicas básicas de coctelería y aprenderán a escoger sus ingredientes en relación con el café de su preferencia.
Examen de certificación Q grader para nuevos aspirantes. Este curso es organizado por la Asociación de Cafés Finos de Costa Rica. Para inscribirse, el aspirante debe primero contactar a los organizadores.
Instructor: Rolando Cañas
Nota: Este curso se lleva a cabo en un campus certificado de SCA con un instructor con credenciales de SCA y sigue el método de enseñanza estandarizado implementado por SCA.
Más Información: CQI Course Page
Curso de calibración Q grader para renovar licencia Q.
Instructor: Rolando Cañas
Nota: Este curso se lleva a cabo en un campus certificado de SCA con un instructor con credenciales de SCA y sigue el método de enseñanza estandarizado implementado por SCA.
Más Información: CQI Course Page
Dar seguimiento al taller de segmentación del paladar y enseñar sobre grading (análisis de café verde) identificación de defectos y donde se originan. Culmina con catación y le nez du café.
La manera perfecta para enamorarse del café. El arte latte se refiere a los diseños creados en la superficie de bebidas de leche elaborados por el Barista. Es la parte artística del café y en este talle aprenderán la preparación de la leche para el arte latte, su técina de aplicación y diferentes diseños o patrones que se pueden elaborar.