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    178,500.00

    Aprenda las bases para una evaluación sensorial de una manera práctica e interactiva.

    La Catación inicia aprendiendo a percibir sabores básicos, cataciones  de diferentes frutas relacionadas con los sabores presentes en el café, analizar una muestra de café desde sus características físicas y organolépticas, desarrollar tueste óptimo para una catación de cafés, conocer estándares y protocolos mundiales que nos permiten dar seguridad de los resultados.

    La habilidad sensorial investiga la manera en que se percibe lo que probamos, las características naturales del café y como aplicarlo.

  • 178,500.00

    Este curso esta enfocado en conocer las diferentes técnicas de tueste, su transferencia de calor, sus etapas de secado, deshidratación, caramelización además de tener una visión clara para los negocios de café tostado, conocer el gusto del cliente acerca de sus características de sabor y poder desarrollarlo mediante el tueste.

    Curso de Tueste:

    • Perfiles de Tueste
    • Reacciones Químicas
    • Fases del café Endotérmica y Exotérmica
    • Pirólisis.
    • Caramelización de los azúcares.
    • Etapas del tueste: Secado, Maillard, Desarrollo.
    • Construcción de una curva de tueste.
    • Uso de Formulario Manual para curva de tueste.
    • Uso del Software Cropster para desarrollar curva de tueste.
    • Catación básica para tueste.
    • Tueste de Procesos de beneficiado.
    • Tueste de diferentes Regiones.

    Desarrollado por Víctor Cadenas: Catador Profesional y Tostador con más de 10 años de experiencia

  • 112,200.00

    Adquiera el talento necesario para trabajar detrás de la barra de espresso: extracción de espresso, calibración del molino, técnicas para espumado de leche, aplicación de leche.

    Reciba los conocimientos básicos en métodos, tueste, catación, servicio al cliente y seguridad para lograr encaminar a un barista profesional muy completo.

    Curso avalado por el ICAFE.

    Temas del Curso:

    • Elementos que determinan la calidad del café: catación.
    • Influencia del tueste en el sabor: sesión de tueste y catación.
    • Preparación de café en diferentes métodos.
    • Operación de máquinas de espresso.
    • Técnicas de preparación de espresso.
    • Degustación de espresso: características visuales y sensoriales.
    • Limpieza y mantenimiento de máquinas de espresso.
    • Calibración de molinos.
    • Preparación de bebidas tradicionales: espresso, cappuccino, latte.
    Seleccionar opciones Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto